平成28年度 第1回 鳥取大学「とっとり地域志向人材育成・定着イニシアティブ会議」を開催しました

平成29年2月27日(月)、平成28年度第1回鳥取大学「とっとり地域志向人材育成・定着イニシアティブ会議」を鳥取大学キャンパスで開催しました。

この会議は、鳥取大学がすすめているCOC+事業の推進に関する重要事項を協議するもので、COC+校である鳥取大学学長を会長に、県内の全ての高等教育機関と経済団体、金融機関、行政、報道機関等の関係者で構成されており、事業協働地域が一体となって地方創生に取り組むために設置されています。

豊島学長の挨拶および議事運営により、平成28年度の県内高等教育機関および事業協働機関の主な取り組み状況について、関係者から説明があった後、平成29年度の実施計画、方策について協議しました。

最後に、豊島学長より、今後も皆様方からCOC+事業における目標達成のために、建設的な意見を頂くと共に、COC+事業へのご協力をお願いし閉会となりました。

イニシアティブ会議

【2017.2.27於鳥取大学キャンパス】

鳥取大学 とっとり地域志向人材育成・定着イニシアティブ会議 設置要項

鳥取大学 とっとり地域志向人材育成・定着イニシアティブ会議 委員名簿