若者の地元定着を目指したCOC+事業の取組が鳥取大学広報誌「風紋」に特集されました

若者の地元定着を目指したCOC+事業で取り組んでいる「学生の移動支援システム~県内企業見学シャトル便」が、鳥取大学広報誌「風紋」の第53号で特集されました。

これは、学生の皆さんが、希望時間(授業の空き時間等)に希望する企業を見学してもらおうという取り組みで、昨年(平成28年)11月から稼働しています。稼動中の企業を見学し、県内にどんな企業があるのか地元企業の魅力を知ってもらい、今後の就業意欲の醸成や自己のキャリア形成に役立ててもらうことを目的にしています。

今回の特集では、3月8日(水)に日ノ丸産業株式会社を見学した様子も掲載されていますので、どうぞご覧ください。

「風紋」第53号はこちらからご覧ください。⇒ 鳥取大学広報誌「風紋」vol.53