平成29年度 第1回「地(知)の拠点整備(COC)推進委員会」を開催しました

12月22日(金)に、平成29年度第1回「地(知)の拠点整備(COC)推進委員会」を鳥取大学で開催しました。

地(知)の拠点整備事業(COC事業)は、これまで進めてきた地域との連携をさらに推し進め、「教育」・「研究」・「社会貢献」の3分野で、活力ある地域づくりに寄与する大学改革を行おうとするもので、本年度が最終年度の5年目に入りました。本事業では、地域社会と連携し、全学的に地域を志向した取組を展開してきましたが、とりわけ「教育」が重視され、この面での大学改革が求められてきました。

当日は、豊島学長の議事進行により、平成29年度の事業進捗状況について、山内特命教授から説明があった後、事業の成果と課題について意見交換を行いました。また、本COC事業を今後どのように継続していくのかについての話し合いも行われました。

鳥取大学 「地(知)の拠点整備推進委員会」 設置要項

鳥取大学 「地(知)の拠点整備推進委員会」 委員名簿